Профиль

30 минут на кухне: американский молочный пирог

Горячий молочный пирог – классический рецепт американской кухни. Он получается очень нежным и мягким, причем не требует ни большого количества ингредиентов, ни длительного времени у плиты. Подать пирог можно с шариком ванильного мороженого, как и более привычную шарлотку.

Для приготовления горячего пирога на молоке нам понадобятся:

Лучше всего делать пирог сразу на горячем молоке. В нем быстрее растает масло, что ускорит сам процесс приготовления.

Пошаговый способ приготовления молочного пирога

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение пяти минут до образования пышной и светлой массы.
  2. Теперь нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем половину муки к яйцам. Взбиваем до однородности.
  5. Вливаем горячее молоко со сливочным маслом. Добавляем вторую половину муки. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и переливаем в нее жидкое тесто.
  7. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180°C.

Это не единственный рецепт выпечки, не требующий долгого времени на приготовление. Ранее "Профиль" писал о не менее вкусном варианте круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

Самое читаемое
Exit mobile version