Для приготовления горячего пирога на молоке нам понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 120 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Лучше всего делать пирог сразу на горячем молоке. В нем быстрее растает масло, что ускорит сам процесс приготовления.
Пошаговый способ приготовления молочного пирога
- Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение пяти минут до образования пышной и светлой массы.
- Теперь нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Добавляем половину муки к яйцам. Взбиваем до однородности.
- Вливаем горячее молоко со сливочным маслом. Добавляем вторую половину муки. Снова взбиваем до однородности.
- Смазываем форму сливочным маслом и переливаем в нее жидкое тесто.
- Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180°C.
Это не единственный рецепт выпечки, не требующий долгого времени на приготовление. Ранее "Профиль" писал о не менее вкусном варианте круассанов из слоеного бездрожжевого теста.