- Главная страница
- Новости
- Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить
Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить
Процесс заготовки квашеной капусты может сопровождаться различными сложностями. Чаще всего у кулинаров возникают две проблемы: нарушается процесс брожения или капуста получается пересоленной. Исправить последнюю неприятность можно с помощью двух несложных методов.
Способ первый
Проще всего слить образовавшийся сок, разбавить его холодной кипяченой водой и снова перелить в банку. Соотношение воды и сока зависит от того, насколько сильно пересолена капуста.
Способ второй
Для него потребуется марля и примерно полстакана риса. Крупу нужно положить в марлевый мешочек, который помещается в рассол на несколько часов – рис впитает излишки соли. Использованную крупу можно не выбрасывать – она вполне подойдет для готовки, только блюдо солить уже не потребуется.
У некоторых кулинаров капуста иногда горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит. Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".