- Главная страница
- Новости
- Что делать, если вы пересолили фарш: 5 лайфхаков, которые помогут все исправить
Что делать, если вы пересолили фарш: 5 лайфхаков, которые помогут все исправить
Если вы случайно добавили слишком много соли в фарш, не обязательно отказываться от приготовления блюда. Существует несколько лайфхаков, которые исправят ситуацию, пишет "Узнай.ру".
- Добавьте кисломолочный продукт
- Добавьте еще фарша
- Добавьте сырой или отварной картофель
- Добавьте измельченную зелень или овощи
- Сбрызните фарш лимонным соком
Добавьте кисломолочный продукт
Попробуйте добавить в пересоленный фарш кисломолочный продукт, например, сметану или йогурт. Этот способ подойдет, если вы хотите приготовить голубцы, котлеты или начинку для фаршированных перцев.
Добавьте еще фарша
Разбавить слишком соленый вкус поможет и добавление в общую массу еще фарша. Так продукта станет больше, а соли – меньше.
Добавьте сырой или отварной картофель
Возьмите сырой или отварной картофель и пропустите его через мясорубку. После этого добавьте в миску с фаршем. Это сделает вкус более сбалансированным и улучшит текстуру котлет.
Добавьте измельченную зелень или овощи
Впитать часть соли помогут зелень, измельченные капуста, кабачок, огурец или тыква. Выберите из перечисленного что-то наиболее подходящее для вас. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов блюдо получит интересный вкус.
Сбрызните фарш лимонным соком
Этот способ подойдет, если вы заметили избыток соли после приготовления котлет. Сбрызните блюдо лимонным соком – кислота замаскирует излишне соленый привкус.
Ранее "Профиль" рассказывал, что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными. Блюдо сделают вкуснее два ингредиента.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".