Рецепт стал хитом в социальных сетях. На ролик шеф-повара, опубликованный в TikTok, обратило внимание издание Express.
В пошаговом руководстве Брэндон объяснил, что для начала картофель нужно отварить. "Положите нарезанный картофель, одну чайную ложку пищевой соды и соли в кипящую воду и готовьте, пока овощ не станет мягким, но не будет разваливаться", – сказал он.
При добавлении пищевой соды на этом этапе содержащийся в картофеле крахмал "вытягивается" на поверхность. Это поможет добиться хрустящей корочки и красивого золотисто-коричневого оттенка при запекании.
Как только картофель станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем Брэндон нарезает мелко розмарин и чеснок и обжаривает их на сковороде с добавлением оливкового масла до слегка золотистого цвета.
Далее он выкладывает картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливает его маслом, на котором жарились специи. При этом розмарин и чеснок он откладывает в сторону – они понадобятся чуть позже.
"Обязательно полейте картофель этим маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут", – сказал повар. По прошествии этого времени картофель нужно перевернуть и запекать до хрустящей корочки.
Готовый картофель выложить в миску, добавить поджаренный чеснок и розмарин и хорошо перемешать.
Чтобы картошка не разваривалась и не превращалась в пюре, некоторые кулинары добавляют в кастрюлю при варке столовый уксус. О том, как правильно это сделать, рассказал Profile.ru.