Профиль

Что добавить в куриный фарш для сочности и как спасти жидкий: лайфхаки опытных кулинаров

Что добавить в куриный фарш для сочности, кроме лука

Сухим, как правило, получается домашний фарш, который приготовлен из куриных грудок, пишет "Гастроном". Продукт, сделанный из целой курицы или из окорочков, содержит достаточно жира и темного мяса, чтобы котлеты получились сочными. Кроме лука, есть несколько овощей, которые можно добавить при приготовлении. Они сделают сочным даже фарш из филе куриной грудки без кожи и жировой прослойки.

Это, в первую очередь, кабачки (в том числе цукини), сладкий перец и цветная капуста. Кабачки трут на мелкой терке и отжимают. Перец немного тушат, а зачем измельчают блендером в пюре. Цветную капусту измельчают в кухонном комбайне либо трут на терке с мелкими отверстиями. Хорошо добавлять их в дополнение к луку. На овощи может приходиться до четверти веса фарша – тогда котлеты не потеряют выраженного мясного вкуса.

Что делать, если куриный фарш слишком жидкий

Как правило, эта проблема свойственна магазинному или размороженному продукту. Самый простой способ спасти жидкий фарш – добавить немного манки. На 500 г достаточно столовой ложки. Далее нужно перемешать куриный фарш и подождать около 30 мин., чтобы крупа набухла. И только потом добавлять остальные ингредиенты.

Классическая рецептура котлет в качестве одного из важных компонентов включает в себя белый хлеб. Однако его можно заменить на другие ингредиенты – котлеты получатся сочными и пышными.

Самое читаемое
Exit mobile version