Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго не черствели: простая хитрость
То, насколько мягкими и нежными на вкус получаются пирожки, зависит не только от кулинарного опыта, но и от ингредиентов. У каждой хозяйки есть свои секреты. Некоторые идут на хитрость. И чтобы выпечка не получилось жесткой, не стала "резиновой" после остывания и долго не черствела, добавляют в дрожжевое тесто простой ингредиент. Это картофель.
Сырой не подойдет – сначала корнеплод надо очистить и сварить. Потом его нужно раздавить с помощью картофелемялки или измельчить в блендере. Важно, чтобы получившаяся масса была максимально однородной, без комков. А после этого ее нужно смешать с тестом – и дальше делать пирожки, как обычно.
Много картофеля добавлять не нужно – на 0,5 кг муки достаточно пары картофелин. Содержащийся в них крахмал придаст тесту пышность и воздушность. Пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.
Некоторые хозяйки также растворяют дрожжи не в воде или молоке, а в картофельном отваре, и добавляют последний вместо воды. Это дополнительно улучшает консистенцию теста.
Когда дело касается выпечки, многие хозяйки обычно готовят так, чтобы хватило всей семье и на несколько дней. Однако уже на второй-третий день выпечка начинает черстветь. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в тесто еще один ингредиент.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".