18 сентября 2025
USD 82.84 -0.24 EUR 97.89 +0.44
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела: совет от кулинаров

Что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела: совет от кулинаров

Многие любят домашнюю ароматную выпечку. Но чтобы сохранить ее мягкой и свежей на несколько дней, нужно знать простую хитрость. Этим трюком часто пользуются опытные кулинары – добавляют в тесто натуральные "смягчители".

Тесто

©Shutterstock/Fotodom

Чаще всего в этом качестве выступает пшеничный крахмал, но некоторые повара также добавляют ржаную муку. Чтобы сдоба получилась пышной и мягкой, можно добавить полстакана минеральной газированной воды, слегка подкисленной лимонным соком.

Другие кулинары используют подсолнечное масло, которое делает выпечку более нежной, а также сокращает количество яиц в тесте.

Когда дело касается выпечки, нет никакого греха в том, чтобы добавлять ингредиенты на глаз или немножко оптимизировать процесс, давая тесту подойти не 1,5 часа, а всего час. Но есть основные правила, нарушения которых выпечка не любит.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".