Наверх
25 января 2022

Что добавить в воду, чтобы полы сверкали после мытья: простая хитрость

Мытье полов
©Shutterstock/Fotodom

Процесс мытья полов лишь на первый взгляд кажется легким. В действительности эта процедура достаточно утомительна. При этом каждое покрытие нуждается в особом уходе – однако в том случае, если вы хотите получить в результате сверкающий пол.

Паркет

Помощником в этом случае является глицерин. Пропорция – одна ложка на стакан воды. Возьмите тряпку, смочите в растворе и протрите пол.

Ламинат

Здесь подходящим средством может послужить слабый раствор уксусной кислоты. В теплую воду добавьте три столовые ложки уксуса и две столовые ложки лимонного сока. Аккуратно обработайте поверхность, после чего дайте ей просохнуть, пишут "Белновости".

Линолеум

В этом случае поможет молоко. Благодаря ему линолеум будет долго радовать чистотой. Молоко и воду смешайте в одинаковой пропорции. Полученной смесью помойте пол. После – протрите сухой тряпкой.

Кафельная плитка

Быстро и без особых усилий пройдет процесс мытья, если воспользоваться мыльным раствором. Однако средство справится с загрязнениями только в том случае, если на кафеле отсутствуют ржавчина и известковые отложения.

Большинство домохозяек не считает уборку увлекательным занятием. Времени на это уходит очень много, а результат держится не так долго – квартира быстро снова захламляется ненужными вещами. Но есть некоторые советы, которые помогут справиться с этой задачей быстрее – например, в течение получаса. Убрать жилище за короткое время вполне реально, если следовать некоторым простым правилам.

Самое читаемое