Формула праздничного стола: цвет и щедрость
Главные союзники в новогоднем меню – продукты насыщенных оттенков и смелые специи. На столе должны быть томаты, болгарский перец, гранаты и красная рыба, а характер блюдам зададут имбирь, паприка, хрен и острый перец чили. Огненная Лошадь ценит изобилие, поэтому порции должны быть щедрыми, а подача – праздничной, пишет "Петербург 2".
Горячие блюда
Центральным элементом праздника должно быть горячее блюдо, способное удивить и объединить гостей за столом. Отличным выбором станет сочная говядина, например стейк с розмарином или рагу в томатном соусе. Баранина, запеченная с гранатовым соусом, добавит восточной ноты, а утка в имбирной глазури покорит хрустящей корочкой. Для любителей более легких вариантов подойдет запеченный лосось с лимоном и травами – его яркий цвет идеально впишется в палитру года.
Закуски и салаты создадут настроение
Даже знакомые рецепты можно обыграть в духе Огненной Лошади. В классический оливье можно добавить копченую курицу и рубиновые зерна граната, а в сельдь под шубой – острую корейскую морковь. Для создания современного акцента можно подать теплый салат с запеченными баклажанами и перцем или нежный ростбиф с руколой и вялеными томатами. На роль сытных гарниров подойдет печеная тыква с медом и чили, картофель с паприкой или ароматная гречка с грибами.
Финальные штрихи: десерты и напитки
Завершить пир лучше на яркой ноте. В качестве десерта можно выбрать торт «Красный бархат», имбирное печенье с алой глазурью или шоколадные трюфели с пикантной ноткой перца. Из напитков в новогоднее меню отлично впишется красное вино, согревающий глинтвейн с пряностями или томатный коктейль. Для безалкогольной альтернативы подойдет терпкий гранатовый сок, витаминные морсы из клюквы и облепихи или имбирный лимонад. Главное, чтобы каждый глоток и каждый кусочек поддерживали ту самую огненную динамику, которую дарит Новый год.