20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 3 февраля
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 3 февраля

В ДНР сообщили, что российские военные взяли Угледар в полукольцо

Советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский заявил, что российские силы взяли в полукольцо Угледар. Он добавил, что освобождение города происходит по аналогии с Артёмовском. В настоящий момент населенный пункт фактически взят в полукольцо с востока и юго-востока. Ранее в пятницу также стало известно, что российская армия контролирует все подходы к Артёмовску и близка к тому, чтобы взять под полный огневой контроль кольцо вокруг города.

В МИД РФ заявили, что Россия не собирается возвращаться в Совет Европы

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы, поскольку он перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов. С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко. По его словам, организация отошла от заложенных в ее Уставе объединительных принципов, а страны ЕС и НАТО "беззастенчиво использовали ее механизмы в своих узкогрупповых политических целях".

Глава ЦРУ назвал следующие полгода критическими для конфликта на Украине

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс высказал мнение, что следующие полгода будут критическими для конфликта на Украине. Он также добавил, что в Вашингтоне не считают, что Москва серьезно настроена на переговоры. Эти заявления Бёрнс сделал, выступая в Университете Джорджтауна. Его слова выложила на своей странице в Twitter журналистка телеканала CBS Оливия Газис.

Пентагон заявил о летающем на севере США разведывательном воздушном шаре Китая

Американские военные уже несколько дней следят за разведывательным воздушным шаром, летящим над северной частью Соединённых Штатов. Об этом заявили в Пентагоне. В военном ведомстве уточнили, что шар прилетел со стороны Алеутских островов и находится в штате Монтана. Там также пояснили, что он летит на большой высоте и не представляет угрозы коммерческим самолетам, а также людям на земле. В военном ведомстве уверены, что объект принадлежит Китаю. При этом в КНР пока никак не подтвердили эту информацию.

СМИ сообщили, что США предлагали Украине отдать России 20% территории в обмен на мир

Глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бёрнс предлагал официальному Киеву передать российской стороне около 20% территории Украины в обмен на заключение мирного соглашения, пишет издание Neue Zürcher Zeitung со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники. По данным NZZ, Джо Байден в январе поручил главе ЦРУ обратиться с этим предложением к Москве и Киеву. Обе стороны, утверждает издание, якобы отказались от этого варианта.

При этом, как пишет Newsweek, ссылаясь на заявление заместителя пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого дома Шона Дэвитта, информация, которая опубликована NZZ, "не соответствует действительности".

Россияне впервые купили более 50 тонн золота

Россияне с января по ноябрь 2022 года купили более 50 тонн золота в слитках. Впервые объемы реализации металла достигли таких цифр: ранее максимальные показатели равнялись шести-семи тоннам, сообщают "Известия" со ссылкой на Минфин. В ведомстве уточнили, что, например, продажи за прошлый год увеличились в 10 раз по сравнению как с 2021 годом, так и с 2020-м. Из проданных за год объемов около 60% занимают слитки весом 1 кг, мерные (весом до 1 кг) – 38%, стандартные (12,4 кг) – 2%.

Температура повышается: специалисты предупреждают о симптомах серьезного кризиса общества

Различные кризисы регулярно сотрясают нашу страну. И сегодня специалисты-практики уже могут четко описать симптомы болезни общества, которые свидетельствуют о серьезных не только социально-экономических, но и психологических проблемах. Почему так происходит, разбирался "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест