15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 9 июня
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 9 июня

Трампа обвинили по уголовному делу, западные СМИ сообщили о вероятных потерях ВСУ. Минобороны РФ отчиталось об уничтожении бронетехники Украины, "Троицу" отправят на реставрацию

Трамп стал обвиняемым по уголовному делу о секретных документах

Против экс-президента США Дональда Трампа официально выдвинуто обвинение по уголовному делу о засекреченных документах, которые были обнаружены в его резиденции в августе 2022 года. Статьи, по которым обвиняется политик, будут известны 13 июня. В этот день он формально должен сдаться полиции в Майами.

Украина, вероятно, понесла тяжелые потери при попытке контрнаступления

Армия Украины могла понести тяжелые потери при попытке провести контрнаступление в последние несколько дней. Западные СМИ со ссылкой на ряд информированных источников указывали, что речь идет и о технике, и о живой силе. Глава Минобороны РФ ранее говорил, что всего за три дня ВСУ потеряли около 3700 человек.

"Святую Троицу" отправят на реставрацию в середине июня

Икона "Святая Троица" кисти Андрея Рублёва будет отправлена на реставрацию после экспонирования в храме Христа Спасителя. Эти работы могут занять до года. Министр культуры пояснила, что для хранения иконы специалисты также разработают новую, намного более безопасную капсулу.

Проверки в российской IT-отрасли могут возобновить

Федеральная антимонопольная служба начала обсуждать с Минцифры возможность снятия моратория на проверки отечественных IT-структур, если фирмы нарушали антимонопольное законодательство или допустили утечку персональных данных. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник в российском правительстве. Опрошенные газетой участники рынка выразили опасение, что на время таких проверок сотрудники фирм могут лишиться и других преференций, в первую очередь отсрочки от мобилизации.

С начала года в России заблокировали 400 тысяч пиратских сайтов

В первом квартале 2023 года Роскомнадзор заблокировал уже 400 тыс. пиратских порталов. Это на 40% больше, чем годом ранее, рассказали "Известиям" в ведомстве. Эксперты также пояснили для газеты, что количество фильмов на нелегальных ресурсах с начала года также увеличилось примерно на 20%. Предполагается, что к концу года база пиратских сайтов вырастет на 70%.

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении 50 единиц бронетехники ВСУ

Группировка "Восток" уничтожила 50 единиц бронетехники Украины. Эта техника двигалась на двух направлениях. На Южно-Донецком направлении российская группировка действовала при поддержке авиации и артиллерии, рассказал начальник пресс-центра формирования Олег Чехов. Отчет представителя Минобороны РФ приводит РИА Новости.

60 лет Джонни Деппу – рок-музыканту, случайно ставшему кинозвездой

Жизнь Джонни Деппа полна неожиданных поворотов. За свою карьеру он успел побывать звездой фильмов самой разной направленности. 9 июня актеру исполняется 60 лет. К юбилею Джонни Деппа "Профиль" с удовольствием рассказывает, как рок-звезда практически случайно стал кинозвездой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест