Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Деликатес с Севера: гравлакс из форели

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Гравлакс – это традиционная скандинавская закуска из слабосоленой красной рыбы. Она готовится довольно долго, но усилий требует совсем мало. Шеф-повар Павел Шолохов рассказал "Городовому", что для этого потребуется и как сделать блюдо необычным.

Форель гравлакс (пока еще без черники)

©Alla Tsyganova /Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Сочетание крупной и нитритной соли обеспечивают правильное просаливание и возможность длительного хранения, сахар смягчает вкус, алкоголь добавляет пикантности. Наконец, укроп и свежий имбирь дадут выразительный аромат и легкую остроту.

Черника – главный секретный ингредиент. Ее можно взять как свежую, так и мороженую, она придаст форели красивый цвет и легкую ягодную кислинку, которая хорошо гармонирует с рыбным вкусом.

Как приготовить гравлакс из форели

  1. Ингредиенты (кроме черники) измельчим и перемешаем, затем натрем получившейся посолочной смесью филе.
  2. Накроем филе пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.
  3. Промоем рыбу под проточной водой.
  4. Чернику истолчем и равномерно распределим по подсоленному филе.
  5. Накроем филе с черникой пленкой и еще на сутки (а лучше двое) поставим в холодильник.
  6. Очистим рыбу от черники – она готова.
  7. Нарежем тонкими слайсами и подадим с ржаным хлебом. И, возможно, емкостью разумного размера с алкоголем. Той же водкой, например.

Едим!

Самое читаемое
Exit mobile version