"Мы можем сделать человека более устойчивым к стрессу, употребляя продукты, вернее микронутриенты, которые необходимы головному мозгу для нормальной работы. Первый такой важный микронутриент – это Омега-3, он содержится в морской рыбе", – пояснил специалист. В беседе с ТАСС он добавил, что "на самый край" подойдут и растительные Омега-3, содержащиеся, например, в льняном масле.
Гинзбург также отметил, что кислота Омега-6, которая содержится в кукурузе, подсолнечном масле и кондитерских изделиях, обычно встречается в избытке в повседневном рационе. По его словам, употребление таких продуктов может наоборот увеличить уровень тревожности.
"Если мы хотим быть более устойчивыми к стрессам, нам лучше вообще хотя бы подсолнечное масло в повседневном питании заменить оливковым или кокосовым", – заключил специалист.
Уменьшить стресс поможет еще один продукт, который содержит витамины группы B. Эти вещества улучшают работу мозга и помогают побороть тревогу.