Профиль

Диетолог назвала самый полезный хлеб

По её словам, при выборе нужно в первую очередь обращать внимание на состав изделия. Зачастую производители используют слово «ржаной» исключительно, как наименование продукции, при этом выпекают хлеб из пшеничной муки с добавлением красителей. Диетолог также посоветовала не выбирать изделия с длинным списком ингредиентов в составе, так как для приготовления хорошего хлеба достаточно муки, воды и соли. По такому рецепту традиционно готовят восточные виды хлеба — индийские лепёшки пури, лаваш и средиземноморскую питу. Полезен будет и хлеб с отрубями, отметила Соломатина.

Она добавила, что лучше выбирать продукт, выпеченный из обдирной муки или второго сорта.

Ранее сообщалось, что учёные из Южно-Уральского государственного университета улучшили рецепт знаменитого ржаного хлеба «Бородинский». Отличительной чертой этого продукта является добавление в состав выпечки кориандра. По мнению учёных, оригинальный рецепт хлеба не совсем отвечает современным требованиям здорового питания, поэтому его решили улучшить, добавив туда семена кунжута и чиа. Новую рецептуру запатентовали под названием хлеб «Бородинский улучшенный».

Самое читаемое
Exit mobile version