Диетолог перечислила 4 осенних продукта для иммунитета
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Осенью у многих людей ухудшается общее состояние здоровья, они начинают чаще болеть, чувствуют постоянную усталость. Диетолог Людмила Денисенко рассказала о четырех полезных сезонных продуктах, которые повышают иммунитет.
Тыква
В тыкве содержатся антиоксиданты и витамин А. Также в ней есть витамины C и группы B, полезные минералы. Ее можно употреблять в сочетании с кашами, в супах и цукатах.
Хурма
Хурма богата бета-каротином, магнием и калием, которые положительно влияют на сердце и нервную систему. Также хурма содержит витамин C. По словам Денисенко, это отличный продукт для восстановления после COVID-19 и других вирусных заболеваний.
Осенние ягоды
Клюква, шиповник, красная рябина, облепиха, калина – хорошая поддержка иммунитета. В них содержится множество полезных для здоровья витаминов и элементов. Кроме того, шиповник, клюква и рябина являются лидерами по содержанию витамина С, отметила диетолог в беседе с "Комсомольской правдой".
Яблоки
"Самые полезные фрукты – те, что созревают в родных широтах. И которые можно съесть прямо с ветки. В общем – яблоки", – рассказала Денисенко. Она также добавила, что яблоки особенно полезны в сезоны простуд.
Ранее врач-педиатр, иммунолог дал пять советов, как не заболеть осенью. По его словам, особенно необходимо, чтобы продукты, которые составляют рацион питания, были богаты железом и витамином D.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".