Наверх
3 октября 2022

Для большого урожая: когда лучше сеять сидераты рядом с клубникой

Даже при грамотном уходе можно столкнуться с отсутствием урожая. Однако бывалые дачники советуют не унывать раньше времени. Все дело в плохой почве. Насытить почву полезными веществами и повысить урожай помогут полезные культуры – сидераты.

Растения нужно сеять в междурядьях. Грунт вскапывают, семена закладывают на глубину не более двух сантиметров и поливают, пишет Glav-Dacha.ru. В будущем сезоне это поможет изменить ситуацию с урожаем в лучшую сторону. Они также помешают росту сорняков и обеспечат профилактику заболеваний.

Всходов зеленой массы сидератов не нужно долго ждать. А еще сидераты, которые высаживают осенью, не надо срезать. Их скроет снегом, и они дополнительно защитят клубнику.

По осени лучше сажать такие сидераты, как рапс, овес, рожь, горчицу и фацелию. Существуют даже смеси семян удобрений. Они дают лучший эффект, чем те, которые высаживают по отдельности.

Не забывайте также о правиле севооборота. Клубника будет хуже плодоносить, если она растет на одном месте много лет. Лучше всего высаживать ягоду на место, где до этого росли укроп, фенхель, шпинат, сельдерей, горох, морковь, чеснок, тюльпаны.

Для получения в будущем богатого урожая клубники позаботьтесь также о проведении выбраковки и об удалении старой мульчи. Эти манипуляции нужно проводить после завершения плодоношения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дача советы
Самое читаемое