Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- свёкла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- нерафинированное растительное масло – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по желанию.
Способ приготовления салата "Метёлка"
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Натрите свёклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
- Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, чтобы они дали сок и стали более мягкими.
- Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все перемешайте.
- По желанию в салат можно добавить натертое яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
- Можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца.
Еще одно быстрое и простое в приготовлении блюдо – капустный пирог. Он получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Роль теста в нем выполняет лаваш.