Наверх
4 августа 2021

Друг человека: самые дружелюбные породы кошек назвали эксперты

кошка сидит на руках
©Shutterstock / Fotodom

Кошки считаются одним из лучших выборов, когда речь заходит о питомце в доме. Из-за неприхотливости в уходе и самостоятельного характера они стали настоящими любимцами у людей по всему миру. Тем не менее, как и у любого животного, у кошек есть хорошие и плохие стороны. Некоторые породы любят побыть в одиночестве, а другие с легкостью находят язык как со всеми членами семьи, так и другими питомцами. Эксперты назвали десять самых дружелюбных представителей кошачьих.

Рэгдолл

Очень умная порода голубоглазых кошек. Они быстро учатся, причем даже у собак, и часто копируют поведение щенков. Особенно забавными они выглядят, когда стараются бегать и играть, как собаки. Рэгдоллы вырастают относительно большими. В частности, самцы иногда достигают веса 7 кг.

Бирманская кошка

Очень игривая порода. Как правило, они сильно привязаны к своим владельцам и предпочитают одиночеству компанию людей или других животных. Вместе с тем порода отличается крайней индивидуальностью, умом и уравновешенным характером.

Абиссинская кошка

Очень умны и лояльны к хозяину. Абиссинцы прекрасные пловцы и совсем не боятся воды. Порода является одной из самых древних и отличаются красивой шерстью, пишет Tailandfur.

Мейн-кун

Это длинношерстная порода кошек с густым мехом. Они очень умны и любят играть со своим хозяином. Еще они очень хорошие крысоловы.

Сомали

Этим кошкам нравится общество людей, но только тех, кого они любят. Они обожают быть в центре внимания и могут играть с кем угодно, будь то собака, человек или другая взрослая кошка.

Мэнкс

Кошка отличается хорошим телосложением и может прыгать с любой высоты. Главная особенность породы – почти полное отсутствие хвоста. Они очень умны и любят активность.

Бурманская кошка

Одна из самых очаровательных пород. Они очень любят своих хозяев, повсюду следуя за ними и обожают принимать участие во всех делах человека.

Экзотическая короткошерстная кошка

Крайне преданные и любящие кошки. Из-за короткой шерсти они довольно просты в уходе, но при неправильном питании могут сильно линять.

Шантильи-тиффани

Кошка придется по душе любителям пушистых пород. Кошки немного пугливы и могут избегать незнакомцев, но вместе с тем умеренно активны. К своему владельцу они привязываются до конца жизни.

Сибирская кошка

С густой роскошной шерстью и ласковым характером эти кошки хорошо впишутся в любую семью. Они неприхотливы в еде, доброжелательны ко всем людям и могут уживаться с любыми животными.

Ранее "Профиль" писал, что кошки уступают по размерам многим собакам, но это не значит, что они менее выносливы и сильны. Оказывается, домашние представители кошачьих обладают впечатляющими навыками прыжков.

Самое читаемое
04.08.2021