Если гости на пороге: маринованная капуста быстрого приготовления
Алиса Лукьянова
Этот вариант маринованной капусты из серии "Гости на пороге". Готовится она действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать. Подавать такую капусту можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, или добавить в сэндвичи и бутерброды.
Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, а соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.
А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.
Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать.