Профиль

Если гости на пороге: маринованная капуста быстрого приготовления

Этот вариант маринованной капусты из серии "Гости на пороге". Готовится она действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать. Подавать такую капусту можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, или добавить в сэндвичи и бутерброды.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления:

  1. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
  2. В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.
  3. Как только вода закипит, а соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.
  4. А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.
  5. Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать.
Самое читаемое
Exit mobile version