Профиль

"Эстонский ананас" из тыквы на зиму: необычная, но простая и вкусная заготовка

Из тыквы можно сделать не только кашу, сок или варенье на зиму, но и необычный десерт "Эстонский ананас". В результате консервации этот октябрьский фрукт по вкусу сильно напоминает ананас. Для заготовки тыкву лучше выбирать десертных сортов, так как у них сладкая мякоть.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить "Эстонский ананас" из тыквы на зиму:

  1. Для начала необходимо нарезать тыкву небольшими и одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Половину лимона и апельсины следует залить кипятком на 30 секунд, а после мелко нарезать их на дольки.
  3. Дальше к тыкве нужно добавить цитрусовые, сахар, гвоздику и лимонную кислоту. Перемешать ложкой и оставить десерт на четыре часа в теплом месте.
  4. Пока тыква настаивается, необходимо простерилизовать банки и крышки.
  5. По истечению четырех часов каждую банку нужно наполнить кусочками тыквы и цитрусовых. Оставшийся сироп следует залить сверху.
  6. Далее заготовки плотно закрываются и отправляются в кастрюлю с водой. Банки должны быть в воде по плечики.
  7. На плите необходимо установить медленный огонь и оставить банки на 20 минут. После этого "Эстонский ананас" будет готов. Его можно убирать на хранение на зиму.

Заготовку можно использовать в качестве десерта или при приготовлении блюд, например, для мяса в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version