Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

ФАС рассмотрит обращение Союза российских пекарей о повышении цен на хлеб

Валерий Чешинский, президент Союза хлебопекарной промышленности России

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит обращение Союза пекарей в отношении механизма ценообразования на хлеб, сообщает «РИА Новости».

Ранее президент Союза Валерий Чешинский обратился в письме к вице-премьеру России Алексею Гордееву, в котором посетовал на ситуацию с ценообразованием на этот продукт на сегодняшнем рынке. В частности, он отметил, что механизм не согласуется с рыночными условиями, так как растет себестоимость производства, однако последствия всех изменений ложатся исключительно на плечи хлебопекарных заводов.

По словам Анны Мирочиненко, начальника управления агропромышленного комплекса ФАС, ведомство рассмотрит данное заявление в рамках своей компетенции.

Чешинский в своем письме говорит о том, что ситуация с образованием цен усугубилась из-за полного непонимания со стороны торговых сетей, которые отказываются повышать стоимость этого продукта, поскольку не видят для этого оснований.

Как отметила Мирочиненко, увеличение цен на хлеб по состоянию на 10 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 4,6%, что соответствует уровню инфляции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK