Наверх
20 января 2022

Генеральная уборка ванной подручными средствами: 6 советов для идеальной чистоты

Уборка ванной комнаты
©depositphotos.com

Генеральную уборку в ванной комнате можно провести с помощью подручных средств: жидкости для мытья посуды, соды, уксуса и лимонной кислоты. Простые советы помогут достичь в ванной безупречной чистоты.

Ванная

Если под рукой нет средства для мытья ванны, можно заменить его жидкостью для мытья посуды. Она хорошо удаляет налет, который остается от воды. Жидкость следует нанести как обычное средство для ванны, подождать пару минут, потереть щеткой и смыть.

Швы и герметик

Чтобы очистить швы плитки в ванной, можно использовать специальную смесь: добавить в порошок немного пищевой соды и 3% перекиси водорода, размешать до получения кашицы и нанести на загрязнения. Затем нужно немного подождать и потереть щеткой (удобно использовать старую зубную щетку с жесткой щетиной). Для очистки герметика можно использовать тот же состав.

Стекло

Если в ванной вместо шторки перегородка из стекла, для ее очистки подойдет смесь воды, средства для мытья посуды и уксуса. Этот раствор достаточно нанести на поверхность и смыть. Минеральные отложения на стекле можно убрать влажной меламиновой губкой, пишет "Идеи вашего дома".

Лейка душа

Если вода жесткая, через какое-то время отверстия лейки душа засоряются. Чтобы почистить их, можно использовать 9% столовый уксус. Его следует налить в емкость, и положить туда лейку так, чтобы жидкость покрывала все отверстия. Лейку лучше оставить там на пару часов, после чего почистить щеткой. Отмечается, что способ подходит только для хромированных, а не для пластиковых леек. Использовать неразбавленную уксусную кислоту также нельзя.

Унитаз

Для простой и эффективной очистки унитаза от известкового налета можно использовать лимонную кислоту. Понадобятся два пакета: один нужно засыпать в бачок, другой – в унитаз. Средство размягчит налет за пару часов, и его легко будет убрать щеткой.

Если беспокоит неприятный запах, то лимонную кислоту нужно смешать с пищевой содой и добавить немного воды. Получившуюся кашицу нанести на внутренние поверхности сантехники и оставить на 15 минут, после чего залить унитаз кипятком из чайника и помыть.

Плитка

Чтобы на плитку на стенах и полу дольше не садилась пыль, ее можно протереть специальным антистатиком. Если средства под рукой нет, его можно заменить кондиционером для белья. В нем также содержится антистатик.

Наводят чистоту в ванной абсолютно все. Однако при этом часто совершаются одни и те же ошибки, которые ведут к тому, что ванная комната выглядит менее опрятной. Среди этих ошибок можно выделить пять самых распространенных.

Самое читаемое