Наверх
9 августа 2022

Главные новости дня, 27 июня

"Газпром" возобновил работу "Турецкого потока" после планового отключения

Компания "Газпром" возобновила прокачку газа по трубопроводу "Турецкий поток". На нем с 21 июня проходили плановые профилактические работы. "Транспортировка газа возобновлена сегодня в 20:00 мск", – уточнили в газовой компании. Ранее "Газпром" предупредил, что с 21 по 28 июня по обеим ниткам трубопровода "Турецкий поток" прекратятся поставки природного газа из-за планового техобслуживания. В компании сообщили, что остановка была согласована со всеми сторонами.

Генпрокуратура ДНР обнаружила на территории "Азовстали" останки 172 украинских военных

Следователи вместе с сотрудниками МВД и МЧС ДНР продолжают обследование территории Мариуполя после обнаружения на территории металлургического завода "Азовсталь" останков бойцов ВСУ. "Следователями Генеральной прокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС ДНР продолжается работа по обследованию территории города Мариуполя, в том числе комбината «Азовсталь». На территории указанного предприятия на данный момент выявлены останки 172 украинских военнослужащих", – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Байден объявил о повышении ввозных пошлин на российские товары до 35%

США повышают до 35% ввозные пошлины для ряда российских товаров, импорт которых не запрещен предыдущими санкциями, заявил президент страны Джозеф Байден. В частности, Вашингтон сообщил о введении повышенных тарифов на более чем 570 групп товаров из РФ на сумму около $2,3 млрд. Такая мера ограничит экономическую выгоду от продаж российских товаров на рынке Соединенных Штатов, считают в Вашингтоне.

Леонид Федун покидает должность вице-президента "Лукойла"

С понедельника, 27 июня, Леонид Федун, который занимал должность вице-президента ПАО "Лукойл" по стратегическому развитию, покидает свой пост. Согласно информации, опубликованной на сайте компании, Федун уходит с поста "в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами". "Леонид Федун –​ ключевой человек в истории «Лукойла» и развитии компании до статуса одной из крупнейших в мировом ТЭК", – отметил президент "Лукойла" Вадим Воробьёв и поблагодарил Федуна за многие годы совместной работы.

Страны G7 планируют расширить санкции против оборонного сектора России

Страны G7 хотят еще сильнее ограничить РФ доступ к промышленным ресурсам и технологиям, которые поддерживают сферу российской обороны. В документе, опубликованном на сайте Белого дома, подчеркивается, что Вашингтон, в частности, введет больше блокирующих санкций в отношении крупных российских госпредприятий для того, чтобы затронуть "цепочки поставок продукции оборонного назначения". Кроме того, члены "Большой семерки" намерены добиться сокращения доходов РФ, в том числе и от продажи золота.

Санду пообещала Зеленскому обеспечить транспортный коридор через Молдавию

Официальный Кишинёв обеспечит коридор для транспортировки грузов с Украины в Европу, заявила в понедельник президент Молдавии Майя Санду, которая посетила Киев с рабочим визитом по приглашению украинского лидера Владимира Зеленского. "Мы будем укреплять транспортные и транзитные мощности на территории республики для обеспечения грузовых коридоров с Украины и обратно", – сказала Санду. Она отметила, что договорилась с Зеленским о сотрудничестве двух стран в экономической и энергетической областях, а также на следующих этапах евроинтеграционных процессов, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое