Готовим в горшочках: аппетитный картофель с капустой и куриным филе
Виктория Шварц
Как приготовить аппетитный картофель с капустой и куриным филе
Картофель с капустой и куриным филе в горшочках – это простое, но очень вкусное блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Овощи можно добавить любые, по вкусу.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
куриное филе – 500 г;
капуста белокочанная – 400 г;
картофель – 500 г;
красный болгарский перец – 200 г;
морковь – 150 г;
лук репчатый – 150 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
сливочное масло – 80 г
Как приготовить аппетитный картофель с капустой и куриным филе:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите, мелко нарежьте.
Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Капусту помойте, уберите несколько верхних листьев. Далее мелко нашинкуйте.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте соломкой.
Дно горшочков смажьте сливочным маслом. После этого разложите по горшочкам куриное филе.
Сверху на филе выложите капусту.
На капусту выложите картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.
Далее выложите лук и морковь. После этого добавьте в горшочки болгарский перец.
Налейте в горшочки по 100 мл воды.
После этого закройте горшочки крышкой. Поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180°C духовку. Время приготовления блюдо – 55-60 минут. Приятного аппетита!