Ингредиенты (на четыре горшочка):
- индейка (филе) – 500 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- картофель (средний) – 6 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу
Как приготовить ароматную индейку с грибами и картофелем:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смажьте кусочком масла каждый горшочек изнутри.
- Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами. Поместите лук в горшочки.
- Филе индейки помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. После этого нарежьте кубиками среднего размера. Далее поместите мясо в горшочки.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в горшочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. После этого помойте шампиньоны, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в горшочки.
- Влейте в каждый горшочек около 100-150 мл горячей кипяченой воды (примерно 1/3 горшочка).
- Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи.
- Накройте горшочки крышкой. После этого поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 40 минут. Далее аккуратно выньте горшочки из духовки, откройте крышку и добавьте сверху соус. После этого поставьте горшочки в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить картофель с капустой и куриным филе. Это простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно добавить любые, по вкусу.