Профиль

Готовим в горшочках: ароматная индейка с грибами и картофелем

Как приготовить ароматную индейку с грибами и картофелем

Индейка с грибами и картофелем в горшочках – это очень сытное и ароматное блюдо. Для приготовления нужны самые обычные продукты, которые можно найти на полках любого супермаркета.

Индейка с грибами и картофелем в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить ароматную индейку с грибами и картофелем:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смажьте кусочком масла каждый горшочек изнутри.
  2. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами. Поместите лук в горшочки.
  3. Филе индейки помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. После этого нарежьте кубиками среднего размера. Далее поместите мясо в горшочки.
  4. Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в горшочки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. После этого помойте шампиньоны, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в горшочки.
  6. Влейте в каждый горшочек около 100-150 мл горячей кипяченой воды (примерно 1/3 горшочка).
  7. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи.
  8. Накройте горшочки крышкой. После этого поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 40 минут. Далее аккуратно выньте горшочки из духовки, откройте крышку и добавьте сверху соус. После этого поставьте горшочки в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить картофель с капустой и куриным филе. Это простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно добавить любые, по вкусу.

Самое читаемое
Exit mobile version