Профиль

Готовим в горшочках: диетическая тыква с творогом и зеленью

Как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью в горшочках

Тыква с творогом в горшочке – это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы. Такое нежное блюдо можно приготовить на завтрак, обед и даже ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквы с творогом в горшочке.
  2. Очистите и вымойте тыкву, нарежьте ее соломкой. Толщина соломки должна составлять примерно 2–3 мм.
  3. Посолите и перемешайте нарезанную тыкву.
  4. Вымойте и нарежьте зелень.
  5. Соедините зелень с творогом. Тщательно перемешайте.
  6. Включите духовку разогреваться. После этого уложите тыкву в горшочек слоем в 1,5 – 2 см.
  7. Далее выложите слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см).
  8. Продолжайте выкладывать слой тыквы и слой творога с зеленью.
  9. Последний слой – слой тыквы. Сверху положите сливочное масло.
  10. Заполненный горшочек накройте крышкой или фольгой. Далее поставьте тыкву с творогом в горшочке в разогретую до +180°C духовку.
  11. Тушите тыкву в горшочке с творогом 25–30 минут при температуре +180°C – 190°C (до готовности). Затем выключите духовку и достаньте оттуда горшочек.
  12. Блюдо можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее "томиться" в выключенной духовке еще 30 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить ароматное рагу из кролика с овощами и травами. Это блюдо лучше есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version