Ингредиенты:
- тыква – 500–600 г;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 0,25 пучка;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью в горшочках:
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквы с творогом в горшочке.
- Очистите и вымойте тыкву, нарежьте ее соломкой. Толщина соломки должна составлять примерно 2–3 мм.
- Посолите и перемешайте нарезанную тыкву.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Соедините зелень с творогом. Тщательно перемешайте.
- Включите духовку разогреваться. После этого уложите тыкву в горшочек слоем в 1,5 – 2 см.
- Далее выложите слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см).
- Продолжайте выкладывать слой тыквы и слой творога с зеленью.
- Последний слой – слой тыквы. Сверху положите сливочное масло.
- Заполненный горшочек накройте крышкой или фольгой. Далее поставьте тыкву с творогом в горшочке в разогретую до +180°C духовку.
- Тушите тыкву в горшочке с творогом 25–30 минут при температуре +180°C – 190°C (до готовности). Затем выключите духовку и достаньте оттуда горшочек.
- Блюдо можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее "томиться" в выключенной духовке еще 30 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить ароматное рагу из кролика с овощами и травами. Это блюдо лучше есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соусе.