29.01.2025 17:15 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество
Готовим в горшочках: куриное филе с овощами
Это сытное и ароматное блюдо подходит для уютного семейного обеда. Куриное филе в горшочках с овощами и сливочным маслом получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр (по вкусу) – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление куриного филе с овощами:
- Лук и морковь промойте, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе 5-7 минут, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Немного подсолите.
- Картофель промойте, очистите, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- В горшочках для запекания выложите обжаренное куриное филе с овощами, а сверху – нарезанный картофель. Посолите, поперчите и долейте воды, заполняя горшочки чуть больше чем наполовину.
- Поверх картофеля выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посыпьте тертым сыром.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Запекайте 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на несколько минут до появления румяной сырной корочки.
- Подавайте горячим с зеленью или свежими овощами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое