Профиль

Готовим в горшочках: жаркое по-русски

Жаркое в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить жаркое по-русски в горшочках

  1. Мясо нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон в течение шести-семи минут. Солим и откладываем его в сторону.
  3. Чистим лук и морковь, нарезаем их кубиками. Слегка обжариваем на масле, солим.
  4. Мелко режем болгарский перец и чеснок. Обжариваем их вместе с луком и морковью.
  5. Мелко режем грибы. Тушим их вместе с овощами пять – семь минут.
  6. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Вместе с мясом добавляем к овощам и грибам.
  7. Заливаем смесь бульоном и сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 30 мин.
  8. Разогреваем духовку до +180°C.
  9. Мелко трем сыр.
  10. Выкладываем смесь из мяса, овощей и грибов в горшочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 10–15 мин.

Жаркое по-русски лучше всего готовить в глиняных горшочках, в которых его можно будет подавать к столу горячим. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью укропа или петрушки, мелко порубленным зеленым луком.

Это не единственное русское блюдо из свинины, которое можно приготовить в горшочке. Еще один интересный рецепт – гречка со свининой по-купечески.

Самое читаемое
Exit mobile version