Ингредиенты
- картофель – 550 г;
- свинина – 400 г;
- сливки 20% жирности – 300 мл;
- сладкий перец – 250 г;
- мясной бульон – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- свежие грибы – 200 г;
- репчатый лук – 170 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 10 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить жаркое по-русски в горшочках
- Мясо нарезаем кубиками.
- Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон в течение шести-семи минут. Солим и откладываем его в сторону.
- Чистим лук и морковь, нарезаем их кубиками. Слегка обжариваем на масле, солим.
- Мелко режем болгарский перец и чеснок. Обжариваем их вместе с луком и морковью.
- Мелко режем грибы. Тушим их вместе с овощами пять – семь минут.
- Картофель чистим и режем крупными кубиками. Вместе с мясом добавляем к овощам и грибам.
- Заливаем смесь бульоном и сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 30 мин.
- Разогреваем духовку до +180°C.
- Мелко трем сыр.
- Выкладываем смесь из мяса, овощей и грибов в горшочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 10–15 мин.
Жаркое по-русски лучше всего готовить в глиняных горшочках, в которых его можно будет подавать к столу горячим. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью укропа или петрушки, мелко порубленным зеленым луком.
Это не единственное русское блюдо из свинины, которое можно приготовить в горшочке. Еще один интересный рецепт – гречка со свининой по-купечески.