Профиль

Готовим в горшочке: гречка со свининой по-купечески

Гречка в горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить гречку со свининой по-купечески в горшочках

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Промыть и очистить свинину от лишнего жира. Мелко нарезать мясо.
  3. Обжарить свинину на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.
  4. Равными порциями разложить мясо по четырем горшочкам.
  5. Помыть и почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
  6. Обжарить лук и морковь на масле, на котором жарилась свинина, до полуготовности.
  7. Равномерно выложить лук и морковь на мясо в горшочках. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Равномерно насыпать в каждый горшочек гречку.
  9. Залить водой так, чтобы она закрывала содержимое горшочков.
  10. Немного посолить и поперчить. Протереть чеснок и равномерно распределить по горшочкам. Положить в каждый по лавровому листу.
  11. Положить в каждый горшочек по куску сливочного масла.
  12. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 мин.

Гречка со свининой по-купечески подается горячей. В этом рецепте, в зависимости от размера горшочков, можно уменьшить количество гречки. Иногда на четыре горшочка хватает 1,5–2 стаканов крупы.

Самое читаемое
Exit mobile version