Профиль

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки – вкусное ПП-блюдо для обеда или ужина

Рецепт вкусной и полезной гречневой лапши с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки подойдет для приверженцев правильного питания. У нее получается приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями.

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Морковь промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук, зеленый лук и имбирь измельчить.
  2. Помыть и крупно нарезать грибы. Куриное филе нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать брусочками.
  4. Нагреть сковороду с маслом, обжарить мясо до легкого зарумянивания.
  5. Выложить в сковороду морковь и лук, продолжать готовить на сильном огне в течение пары минут. Помешивать.
  6. Выложить оставшиеся ингредиенты, высыпать специи, перемешать массу. Готовить еще пару минут.
  7. Влить 1–2 ст. л. сока лайма и соус терияки.
  8. Одновременно с этим отварить лапшу, как написано в инструкции. Промыть ее в проточной воде, а затем выложить на сковороду, перемешать и прогреть.
  9. Готовое блюдо выложить на тарелку. Его можно украсить зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить овощную пасту из кабачков с цельнозерновой лапшой. Это легкое и полезное блюдо готовится за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version