Ингредиенты:
- филе курицы или индейки – 1 шт.;
- гречневая лапша – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- соус терияки – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 3 г;
- имбирь – 2 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- карри – 1,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- молотый кайенский перец – 1/3 ч. л.
Приготовление
- Морковь промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук, зеленый лук и имбирь измельчить.
- Помыть и крупно нарезать грибы. Куриное филе нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс.
- Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать брусочками.
- Нагреть сковороду с маслом, обжарить мясо до легкого зарумянивания.
- Выложить в сковороду морковь и лук, продолжать готовить на сильном огне в течение пары минут. Помешивать.
- Выложить оставшиеся ингредиенты, высыпать специи, перемешать массу. Готовить еще пару минут.
- Влить 1–2 ст. л. сока лайма и соус терияки.
- Одновременно с этим отварить лапшу, как написано в инструкции. Промыть ее в проточной воде, а затем выложить на сковороду, перемешать и прогреть.
- Готовое блюдо выложить на тарелку. Его можно украсить зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить овощную пасту из кабачков с цельнозерновой лапшой. Это легкое и полезное блюдо готовится за 30 минут.