Наверх
4 августа 2021

Диета при артрите: какой продукт необходимо убрать из рациона

Артрит боль в руке
©depositphotos.com

Ревматоидный артрит является воспалительным заболеванием, которое характеризуется поражением суставов и воспалением внутренних органов. Ученые назвали ингредиент, содержащийся во многих диетических продуктах, который может провоцировать этот недуг.

Белый хлеб, белый рис, макаронные изделия и крупы могут вызывать воспалительные процессы, так как все эти продукты сделаны с использованием одного ингредиента – белой муки, пишет Daily Express. Белая мука, в свою очередь, содержит рафинированные углеводы, которые были лишены всех полезных свойств в процессе производства. Специалисты рекомендуют выбирать кукурузную или неочищенную рисовую муку взамен белой.

"Профиль" писал ранее, что обострение артрита вызывает боль и дискомфорт в суставах, что мешает нормальной жизни. Влияние двух напитков на это заболевание выявили исследователи из отделений ревматологии, иммунологии и аллергии больницы Brigham and Women's.

Артрит может начаться в любом возрасте, но его иногда сложно самостоятельно диагностировать. Чем раньше будет установлен диагноз, тем эффективнее будет лечение. Ранняя терапия может остановить дальнейшие, более разрушительные процессы. Эксперты назвали три фактора, появление которых говорит, что пора обратиться к терапевту.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021