Профиль

Диетолог предупредила об опасности консервов

Эксперт напомнила в интервью радио Sputnik, что консервированные продукты содержат много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.

Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение артериального давления, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.

В промышленные консервы нередко добавляют бензоат натрия. Исследования выявили связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. При употреблении консервов из магазина в пищу важно помнить о количестве съедаемого продукта.

Правильно составленный сбалансированный рацион поможет сохранить здоровье и снизит риск развития онкологии. В Министерстве здравоохранения России рассказали, какие продукты и в каком количестве необходимо ежедневно употреблять, чтобы избежать рака.

Самое читаемое
Exit mobile version