24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетологи назвали особенно полезную разновидность осеннего овоща
здоровый образ жизни Здоровье овощи

Диетологи назвали особенно полезную разновидность осеннего овоща

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Тыква – один из самых полезных осенних овощей. Все съедобные виды тыквы богаты витаминами А и С и содержат омега-3 жирные кислоты. Однако некоторые разновидности тыквы особенно полезны. Их регулярное употребление в пищу может помочь организму сразу по нескольким направлениям.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на мускатную тыкву, сообщает MSN. Она способствует здоровому пищеварению благодаря большому содержанию клетчатки. Американский диетолог доктор Шеннон Лейнингер объясняет: в одном стакане порезанной кубиками тыквы содержится четверть дневной нормы клетчатки.

Высокое содержание клетчатки помогает тыкве регулировать уровень сахара в крови, замедляя его всасывание из пищи. Это дает возможность предотвратить развитие диабета, объясняет Лейнингер. Мускатная тыква также богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это вещество очень важно для здоровья глаз. Оно помогает предотвратить куриную слепоту, сухость глаз и даже потенциальную дегенерацию желтого пятна, а также защищает роговицу.

Одна чашка мускатной тыквы содержит 41% рекомендуемой суточной нормы витамина C. Это вещество увеличивает производство белых кровяных телец, которые ответственны за уничтожение вирусов и бактерий. Витамин А тоже полезен для поддержания иммунитета, напоминает диетолог

В тыкве содержится больше калия, чем даже в бананах. Этот микроэлемент помогает вымывать из организма излишки получаемого с солью натрия, что понижает артериальное давление. Каротиноиды, содержащиеся в тыкве, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также тыква богата марганцем, необходимым для здоровья костей.

Ранее американские диетологи включили тыкву в список самых полезных осенних продуктов. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют добавить их в свой рацион, пока еще не наступила зима.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".