Среди множества продуктов, положительно влияющих на артериальное давление называют арбуз. Он приятен на вкус и цвет, содержит множество полезных веществ, среди которых – L-цитруллин и калий. L-цитруллин помогает нормализовать и поддерживать кровяное давление путем производства оксида азота – газа, которые расслабляет сосуды и поддерживает гибкость артерий.
Другое полезное вещество, содержащееся в арбузе – калий. По мнению Американской кардиологической ассоциации, взрослым с повышенным давлением следует употреблять в пищу, продукты богатые калием, например, помидоры или авокадо.
Несомненным достоинством арбуза является и отсутствие добавленных сахаров, содержащихся в напитках и десертах. Именно употребление большого количества сладостей часто приводит к повышению давления. Но от употребления натуральных сахаров такого эффекта нет, что еще раз подчеркивает пользу арбуза.
Таким образом, блюда из арбуза не только обладают привлекательными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Арбуз хорошо поддается заморозке, поэтому готовить блюда из него можно не только летом, но и зимой.
Ранее, "Профиль" сообщил об овощах, способствующих снижению давления. Кроме калия, они содержат такие полезные вещества, как кальций, магний, железо, витамины C и K. Помогает решить проблему повышенного давления также и снижение употребления соли.