Добавляемый в салаты продукт оказался средством от высокого давления
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
По словам врачей, чтобы снизить риски развития гипертонии, необходимо делать выбор в пользу плотного завтрака. Они рассказали, какой продукт стоит добавить в блюдо, чтобы понизить артериальное давление и укрепить здоровье.
Как утверждают специалисты, для защиты сердца и снижения кровяного давления идеально подходит шпинат, пишет Express. Отмечается, что он отличается изобилием полезных веществ. Например, в его составе в большом количестве содержатся калий, фолат и магний.
Высокое содержание калия в шпинате может свести на нет действие натрия – соли. Она, в свою очередь, является недопустимым для людей с гипертонией.
Медики подчеркивают, что другими методами снижения артериального давления, помимо здорового питания, являются регулярные физические упражнения и сокращение потребления кофеина.
Ранее было найдено растение, быстро «выгоняющее» холестерин и токсины из организма. По словам специалистов, оно изобилует антиоксидантами и необходимыми микроэлементами, включая калий, железо, кальций, магний, фосфор и марганец. Отмечается, что этот продукт также способен снизить риски развития рака и других опасных заболеваний.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".