Наверх
11 мая 2021

Врач-диетолог рассказала о самом правильном способе есть апельсины

oranges апельсины на ветке
©Shutterstock / Fotodom

О пользе цитрусовых для организма известно давно, но оказалось, что все это время существовал наиболее полезный способ употребления апельсинов. О нем рассказала в четверг, 22 апреля, диетолог Ольга Перевалова.

Медик подчеркнула, что не нужно разрезать фрукты на дольки или счищать с них кожуру, передает радио Sputnik. "Оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой", – поделилась врач.

Дело в том, объясняет Перевалова, что, при нарезании апельсина на дольки, он теряет часть витамина C. Свежевыжатые соки также лишены многих полезных микроэлементов. По словам диетолога, в них содержится много фруктозы, то есть сахара.

А вот кожуру выбрасывать не стоит, подчеркнула Перевалова. В цедре апельсинов содержится большое количество витаминов, в том числе каротиноиды. По словам медика, это витамин "красоты, кожи хорошего качества, зрения, особенно ночного".

Для тех, кто не хочет есть цельные апельсины, Перевалова советует есть кожуру отдельно, счистив цедру. Ее можно, например, добавить в чай или перемолоть в блендере с ягодами и фруктами.

Ранее врачи-диетологи назвали худшее время суток, чтобы пить воду. Несмотря на ее несомненную пользу для организма, врачи призывают выбирать правильное время для восполнения водного баланса.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021