Вкусные и «изысканные» продукты сочли предвестником головной боли
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Головная боль может возникнуть из-за разных причин, например, из-за неправильного питания. Еда, которую так приятно заказать в роскошном ресторане или когда просто хочется побаловать себя, может стать причиной головной боли. Испанские диетологи рассказали, каких продуктов стоит избегать, чтобы не столкнуться с этой проблемой.
Дело в гистамине – веществе, которое содержится во многих продуктах. Попадая в кровь, оно не распадается, а накапливается, чем и вызывает головные боли. Больше всего гистамина содержится в голубых сырах, вине, авокадо, апельсинах, колбасах, сообщает La Vanguardia.
Кроме того, головную боль может вызывать и кофе. Больше трех чашек в день чревато вечерней мигренью. При этом недостаток кофеина тоже может стать причиной дискомфорта и головных болей. Поэтому стоит употреблять бодрящий напиток в умеренных количествах.
Врачи советуют при головной боли есть раз в три часа – это помогает сохранять уровень глюкозы в норме. «Когда мы не едим много часов, уровень глюкозы в крови снижается, из-за чего может появиться головная боль. Кроме того, частые перекусы позволяют избавиться от тяжести в животе, потому что за раз мы съедаем меньше», – отметила диетолог Сандра Бакера.
Ранее исследователи назвали доступное естественное средство от головной боли. Популярный травяной чай помогает избавиться от этого и многих других недугов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".