По ее словам, не стоит есть свежеиспеченный кулич, лучше дождаться, пока он немного подсохнет. "Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет", – отметила эксперт. Кроме того, она посоветовала тем, кто соблюдал пост, не превышать эту меру и не переедать, иначе возможны проблемы с пищеварением, передает РИА Новости.
Напомним, кулич является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на Пасху. Обычно его пекут в Чистый четверг или в Великую субботу. Зачастую, несмотря на идеально приготовленное тесто, кулич не получается. Специалисты дали несколько простых советов, как сделать вкусный десерт.
Ранее "Профиль" писал о том, сколько пасхальных яиц можно съесть в день, чтобы не навредить здоровью. Эксперты отметили, что во время праздников у многих возникает обострение болезней желудочно-кишечного тракта по причине повышенной нагрузки не только на желудок, но и ферментативную систему организма. Кроме того, диетолог в качестве угощения на Пасху посоветовала использовать перепелиные яйца.