Наверх
5 августа 2021

Сколько яиц можно есть в день Пасхи, предупредила врач-диетолог

белые и коричневые яйца
©unsplash

Стало известно, какое количество яиц является безопасным для здоровья в день Пасхи. Информацией поделилась врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева.

Так, по словам специалиста, тем, кто соблюдал Великий пост, в день Пасхи рекомендуется съедать не больше одного яйца. Медик отметила, что во время праздников у многих возникает обострение болезней желудочно-кишечного тракта по причине повышенной нагрузки не только на желудок, но и ферментативную систему организма. "Яйца вообще тяжелый продукт, поэтому можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, – объяснила Черняева, – потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки".

Кроме того, диетолог в качестве угощения на Пасху посоветовала использовать перепелиные яйца. Врач отметила, что они меньше по размеру – съесть их, как следствие, можно больше. Но, предупреждает эксперт, увлекаться ими тоже не стоит. При этом, добавила она, в перепелиных яйцах содержится больше питательных веществ, чем в куриных, передает радио Sputnik.

На подготовку пасхального стола требуется немало затрат. Однако эксперты рассказали, как сэкономить на одном из главных атрибутов праздника – покрашенных яйцах.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021