Наверх
15 мая 2021

Как покрасить яйца на Пасху быстро и дешево: несколько простых хитростей

крашеные пасхальные яйца и девочка
©pixabay

На подготовку пасхального стола требуется немало затрат. Однако эксперты рассказали, как сэкономить на одном из главных атрибутов праздника – покрашенных яйцах.

Оранжевый цвет. Такой оттенок получается благодаря соку красной моркови, а также апельсиновой или мандариновой цедры и раствору паприки.

Желтый цвет яйцам могут придать отвары куркумы и моркови, семян тмина или ромашки.

Розовые, сиреневые и голубые оттенки яйцам способен дать отвар краснокочанной капусты. Однако в этом случае все зависит от степени его концентрации.

Красно-кирпичный оттенок можно получить с помощью луковой шелухи. Коричневый – с помощью отвара из березовых листьев, крепкого черного чая или кофе, а зеленый – за счет сушеного шпината, петрушки и крапивы.

Чтобы придать скорлупе более насыщенный цвет, специалисты рекомендуют оставить яйца в красящем растворе на всю ночь. После этого останется протереть их салфеткой, смоченной в постном масле, пишет golos-pravda.

Кулич также является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на Пасху. Обычно его пекут в Чистый четверг или в Великую субботу. Зачастую, несмотря на идеально приготовленное тесто, кулич не получается. Вот несколько советов, которые помогут сделать выпечку вкусной.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021