12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Формат "все включено": плюсы и минусы такого отдыха для туристов
агрегатор отели путешествия Путешествия туризм

Формат "все включено": плюсы и минусы такого отдыха для туристов

Преимущества и недостатки системы "все включено": кому подойдет такой формат

Представители индустрии туризма в Турции предлагают пересмотреть формат отдыха "все включено" (all inclusive) в отелях. Согласно новому варианту, турист будет выбирать сам, за какие напитки и продукты он будет платить. Предлагаемая модель получила условное название "плати столько, сколько используешь", и в первую очередь она ориентирована на безалкогольный вариант all inclusive. Устоявшаяся и популярная среди иностранцев система при этом сохранится. Profile.ru рассказывает, что такое отдых "все включено", который на протяжении многих лет пользуется большой популярностью у туристов, а также о плюсах и минусах такого формата.

Что такое отдых "все включено"

"Все включено" – это комплекс услуг, который предоставляют отели. Он подразумевает бесплатное питание и напитки, а также наличие других видов услуг одновременно с проживанием. Отели all inclusive есть в Турции, Таиланде, Египте, Болгарии, ОАЭ, Тунисе, Испании, на Кубе, Мальдивах и в ряде других стран, в том числе в РФ.

Что обычно входит в систему all inclusive:

  • трехразовое питание в формате шведского стола;
  • безалкогольные и алкогольные напитки (обычно местного производства) с утра до вечера;
  • развлечения для детей и взрослых: водные горки, аквапарки, вечерние шоу;
  • доступ к бассейнам, пляжам и спортивным площадкам;
  • ежедневная уборка номера;
  • пляжные принадлежности: полотенца, шезлонги и лежаки;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • трансфер из аэропорта и обратно.

Плюсы

Самое главное преимущество отдыха "все включено" заключается в том, что туристу не нужно ни о чем беспокоиться. Основная задача – выбрать подходящий отель, а остальное сделает туроператор, избавив от необходимости думать о еде, развлечениях, трансфере.

Отдых "все включено" хорошо подойдет для семей с детьми, так как подобный формат включает в себя разнообразные развлечения. Кроме того, all inclusive – подходящий вариант для туристов с ограниченным бюджетом на отпуск. Даже если в первые дни отдыха большая часть денег будет потрачена на экскурсии и сувениры, голодным никто не останется. При другом же варианте точно просчитать все расходы на курорте сложнее.

Еще один плюс в том, что зачастую работающие по системе all inclusive отели являются достаточно безопасными.

Минусы

Недостатков немного, но они все-таки есть. Например, однообразное питание – рано или поздно еда и напитки на шведском столе могут надоесть. Кроме того, система "все включено" больше ориентирована на самообслуживание, а официанты в отеле присутствуют в основном лишь для сервировки и уборки столов.

Также all inclusive предполагает режимность, то есть завтрак, обед и ужин будут всегда в определенное время.

Еще один недостаток в том, что all inclusive не дает ощутить в полной мере прелести пребывания в другой стране и подробно познакомиться с новой культурой, как это бывает при самостоятельной организации путешествия. На протяжении всего отдыха вы будете привязаны к одному отелю.

"Ультра все включено"

Существует и формат "ультра все включено" – это более расширенный вариант "все включено". Обычно он предусматривает все услуги стандартного all inclusive плюс дополнительные возможности, такие как круглосуточное питание без привязки к графику, более широкий выбор безалкогольных и алкогольных напитков, включая иностранные бренды, бесплатные рестораны a la carte (обслуживание по меню), бонусы в виде бесплатных экскурсий, более широкий выбор спа-программ и другое. Цена за "ультра все включено" обычно выше, чем за стандартный "все включено".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль