25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Турции предложили частично изменить формат отдыха "все включено"
Общество туризм Турция

В Турции предложили частично изменить формат отдыха "все включено"

В Турции предлагают частично изменить формат all inclusive так, чтобы турист сам выбирал, за какие продукты и напитки платить

Представители индустрии туризма в Турции предложили пересмотреть формат "все включено" (all inclusive) в отелях. Устоявшаяся и популярная среди иностранцев система при этом сохранится, сообщил глава Средиземноморской ассоциации отельеров и операторов Каан Кавалоглу.

Согласно новому варианту, турист будет выбирать сам, за какие напитки и продукты он будет платить, пишет газета Turizm Gazetesi. Кавалоглу аргументировал необходимость инициативы увеличением расходов в непростой экономической ситуации в Турции и созданием новых видов услуг с ценовым преимуществом для путешественников.

Предлагаемая модель получила условное название "плати столько, сколько используешь". В первую очередь она ориентирована на безалкогольный вариант all inclusive. И такая модель станет частью этой системы, отметил Кавалоглу.

В Турции на данный момент действуют отели с системой "все включено" без алкоголя, также продаются туры, в том числе в РФ, с безалкогольным all inclusive, в основном ориентированные на семейный отдых. Но такой туристический продукт не является массовым, и он не будет альтернативой уже устоявшейся системе, рассказали ТАСС в Ассоциации турагентств Турции. Там добавили, что право выбора должно оставаться за покупателем тура.

Согласно данным представителей туристической отрасли, туры в Турцию с системой "все включено" без алкоголя дешевле обычных на 7–10%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама