По словам Цапкиной, попкорн, приготовленный без добавления сахара и ароматизаторов, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также состояния кожи. Слова диетолога цитирует РИА Новости в среду, 27 октября.
"Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты, – пояснила Цапкина. – Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением".
В свою очередь, сладкий попкорн с добавлением сахара или приготовленный на масле резко повышает уровень холестерина, предупредила диетолог. "Это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям", – подчеркнула она.
Ранее попкорн вошел в список полезных и питательных перекусов быстрого приготовления, которые можно взять с собой на работу. Об этом рассказывал Profile.Ru.