Как сообщает издание Food.news, речь идет о семенах льна. Эксперты утверждают, что они полны полезных для сердца волокон и жирных кислот. Льняное семя можно есть целиком или использовать для приготовления муки или пищевых продуктов, таких как заправка для салата.
Согласно многочисленным исследованиям, употребление льняного семени может помочь справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отмечается, что богатый клетчаткой суперпродукт улучшает пищеварение. Кроме того, он способен снизить опасный уровень сахара в крови.
Ученые также доказали, что льняное семя имеет два преимущества для здоровья сердца. Во-первых, они помогают снизить кровяное давление. Также с их помощью удастся замедлить прогрессирование атеросклероза, заявляют эксперты.
Результаты некоторых исследований показали, что льняное семя может снизить риск развития рака молочной железы и риск смерти от него. Кроме того, продукт способен защитить от других видов рака, которые поражают толстую кишку, печень, легкие, яичники и простату.
Ранее был найден "скромный" продукт, снижающий давление и приближающий к долголетию. Отмечается, что многие добавляют его в десерты и другие сладкие блюда. Кроме того, масло продукта иногда используется для изготовления мыла и духов.