Профиль

Назван опасный для больных диабетом «полезный» продукт

Как объясняет Express, речь идет о сушеных фруктах. Беспокойство у врачей вызывает не столько количество сахара в них, сколько очень высокая концентрация углеводов. Например, одна чашка винограда (151 г) содержит 27,3 г углеводов, а такая же чашка изюма (145 г) – 115 г углеводов.

Британская ассоциация больных диабетом обращает внимание на то, что злоупотребление сушеными фруктами может перенасытить организм углеводами, а это обычно приводит к резкому скачку сахара в крови. Поэтому, невзирая на всю пользу сушеных фруктов, специалисты рекомендуют есть их маленькими порциями и контролировать уровень сахара в крови, при необходимости обращаясь к врачу.

Ранее сообщалось о том, что некоторые фрукты увеличивают риск возникновения сахарного диабета. Врачи советуют отказаться от ежедневного употребления этих в целом полезных продуктов.

Самое читаемое
Exit mobile version