Назван продукт, который подойдет для перекуса при гастрите и язве желудка
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка является кисель. Об этом рассказала диетолог Татьяна Иванникова.
"Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий", – сообщила она в беседе с РИА Новости Спорт в воскресенье, 7 ноября. Крахмал в составе напитка способствует снижению уровня холестерина в крови. А это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Кисель замедляет всасывание жиров, благодаря чему в кровь попадает меньшее количество холестерина, рассказала диетолог.
Однако, по словам Иванниковой, некоторым людям этот напиток может навредить из-за большого количества углеводов, содержащихся в нем. Его стоит с опаской употреблять больным сахарным диабетом, советует она.
Ранее "Профиль" сообщал о полезном напитке, который, как и кисель, способен снизить уровень холестерина. Речь идет о томатном соке. Его употребление способствует профилактике высокого уровня холестерина благодаря входящим в состав полезным веществам. Однако важно, чтобы сок был натуральным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".