Профиль

Назван завтрак, способный повысить риск смертельного заболевания

Специалисты советуют не есть популярные «утренние» продукты: бекон, колбасу и другие виды красного и переработанного мяса. Они повышают риск рака прямой или толстой кишки, передает Express.

Медики обратили внимание, что любые изменения в работе кишечника (например, диарея или запор), длящиеся три недели и дольше – повод обратиться к врачу. Они могут быть признаками рака кишечника. Кроме того, тревожным симптомом является красная или темная кровь в стуле. Врачи также сообщают, что на онкологию указывают головокружение, одышка и чувство необъяснимой усталости.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально внесла в список канцерогенов переработанное мясо. В группу вошли колбасы, сосиски, копчености, бекон. Есть научные доказательства того, что употребление даже 50 грамм копченостей в день повышает риск развития рака кишечника на 18%.

Самое читаемое
Exit mobile version