Названа превращающая чай в яд ошибка при заваривании
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Эксперты из Федерального института оценки риска (BfR) Германии рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может превратить напиток в яд и привести человека к серьезным проблемам со здоровьем. Специалисты призвали всегда обращать внимание на важную отметку на упаковке.
Речь идет о необходимости заваривать чай исключительно в кипящей воде. Ученые подчеркивают, что это натуральный продукт, в котором могут развиваться бактерии, дрожжи или даже плесень. Кипящая вода убивает микробы и делает напиток безопасным.
Травяные и фруктовые чаи следует оставлять минимум на пять минут после того, как они залиты кипятком. Пить охлажденный травяной или листовой чай, заваренный пару часов назад, также не рекомендуется, пишет argumenti.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".