22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа самая полезная каша на завтрак
агрегатор болезни Здоровье продукты

Названа самая полезная каша на завтрак

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На протяжении десятилетий каши остаются предметом споров диетологов. Одни уверены, что это источник лишних углеводов, а другие считают их незаменимой частью рациона. Ученые утверждают, что это один из самых здоровых продуктов в мире, но уточняют, что зерно должно быть цельным.

гречневая каша

©Shutterstock / Fotodom

Каши – кладезь витаминов, минералов и медленных углеводов. Они обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, поэтому считаются лучшим вариантом, чтобы начать день. На тему о том, какая каша является самой полезной, дискуссии не утихают, но многие ученые отдают пальму первенства гречке.

Эта крупа богата клетчаткой, которая необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевые волокна дают долгое чувство насыщения, удерживая от нездоровых перекусов в течение дня. Согласно The American Heart Association, клетчатка помогает улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

Кроме того, гречка – один из рекордсменов по содержанию растительного белка, а ее минеральный состав гораздо богаче, чем у других круп. В частности, она содержит железо, марганец, медь, магний и фосфор. По словам ученых, в одной порции каши (168 г) также имеется 1,58 мг ниацина или витамина B-3, который необходим для преобразования углеводов, жиров и белков в энергию.

Другое исследование показало, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови, а также может предотвращать воспаление и метаболический синдром, которые часто встречаются при диабете.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда стоит есть на завтрак, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".