Участниками исследования стали 20951 человек, передает Express. Результаты показали, что люди, которые ели больше шоколада, имели более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, испытуемые, которые включали в рацион темный шоколад, снизили риск сердечных заболеваний на 57%.
По словам специалистов, темный шоколад богат полезными веществами – железом и кальцием. Тем не менее, его лучше есть умеренно, поскольку лакомство «загружено» калориями.
Эксперты предположили, что именно флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, поддерживают здоровье сердца. Выяснилось также, что флавоноиды помогают производить оксид азота, который, в свою очередь, помогает кровеносным сосудам расслабиться. Это, по словам ученых, позволят снизить кровяное давление.
Ранее был опровергнут популярный миф о любви к сладкому. По словам экспертов, пристрастие к нему не может передаваться генетически. Однако существуют не менее интересные способы «передачи» подобной слабости.